RSS

Traductor

CÓMO EVITAR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS

Mucha gente se pregunta cómo evitar el desperdicio de alimentos, estando conscientes de la situación a nivel mundial sobre este problema.


CÓMO EVITAR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS


Por esa razón transcribimos aquí 10 consejos sobre cómo evitar el desperdicio de alimentos:

CÓMO EVITAR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS


1. Hacer una lista con los artículos que en realidad se necesitan, y así evitar compras compulsivas.

2. Comprar frutas y verduras directamente a los productores para evadir los estándares de selección de los mercados, en los que alimentos "feos" pero nutritivos son desechados.

3. Entender la diferencia entre "fecha de consumo preferente"  -referencia de calidad- y "fecha de caducidad" -riesgo para la salud-, y antes de tirar un producto asegurarse de que realmente ha dejado de ser consumible.

4. Comer todo lo que está en el refrigerador antes de comprar productos nuevos, esto ahorrará tiempo y dinero.

5. Congelar alimentos, así permanecen frescos indefinidamente.

6. Servir y pedir porciones de alimentos pequeñas en casa y restaurantes.

7. Hacer composta con los restos de comida a fin de mitigar el impacto ambiental.

8. Revisar la despensa en la alacena, pasar al frente lo que se compró primero y cocinarlo antes que otros alimentos.

9. Ser creativo para reciclar las sobras de los platillos: el pollo que no se acabó hoy, puede ser útil en un sándwich u otro alimento para el día el siguiente.

10. Donar alimentos perecederos y no perecederos a bancos de alimentos locales, comedores y refugios públicos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Directorios donde pueden encontrarnos

Físicanet Un Día Eco Ecología y Medio Ambiente Hoteles MadridMujeresDirectorio web247 Web DirectoryDirectorio de paginas webs sobre autoestima
fotos de cocinasEl directorio y buscador de MexicoDireWeb.com - El Directorio Web y BuscadorBlogazos.com. Directorio de Blogs en Español